القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل البيتزا الايطالية الاصلية بالتفصيل

 البيتزا هي أحد أنواع الأطعمة التي نشأت في دول شرق البحر الأبيض المتوسط  ​​مثل اليونان وتركيا. جاءت البيتزا من هذه البلدان إلى إيطاليا عن طريق الجنود الإيطاليين، لكنهم تعلو البيتزا الإيطالية بصلصة الطماطم والجبن.

من المهم أن نلاحظ هنا أن البيتزا هي أحد الأطباق الرئيسية ؛ نظرًا لأنها تحتوي على عجينة وخضروات وأحيانًا لحوم، في هذه المقالة سنتعلم كيفية صنع البيتزا الإيطالية بالبيبروني والصلصة لعصير البيتزا هذا.


 

يحب الناس من جميع الأعمار البيتزا الإيطالية لأنها تحتوي على الكثير من الإضافات اللذيذة. يمكنك صنع البيتزا باللحم المفروم أو الدجاج أو التونة أو الجبن المختلط.

البيتزا الإيطالية سهلة التحضير وهناك أكثر من طريقة لتحضيرها حسب تفضيلك للبيتزا الرقيقة أو الطرية.

البيتزا الإيطالية هي طبق نشأ في إيطاليا وانتشر على نطاق واسع في الدول العربية في السنوات الأخيرة. نعرض لكم اليوم كيفية صنع عجينة بيتزا إيطالية مقرمشة، تمامًا مثل المطعم، وصفة بسيطة وناجحة.

 

مقادير عجينة البيتزا الايطالية.

  • 3 أكواب دقيق أبيض متعدد الاستعمالات

  • ملعقة خميرة كبيرة

  • ربع كوب من الزيت

  • ملعقة سكر صغيرة

  • كوب ماء دافئ للعجن

  • رشة ملح

 

مقادير حشو البيتزا الايطالية.

  • فلفل أخضر (يتم تقطيعه لحلقات)

  • طماطم (مقطعة لاجزاء صغيرة)

  • جبنة رومي (مبشور)

  •  جبنة موتزاريلا

  • سوسيس (مسلوق ومقطع لدوائر)

 

مقادير صلصة البيتزا الايطالية.

 

  • علبة صغيرة من معجون الطماطم

  • ثمرة طماطم مقطعة

  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

  • 1/2 ملعقة كبيرة من السكر

  • رأس ثوم او رشة بودرة الثوم

  • رشة من بودرة البصل و الفلفل الأسود


طريقة عمل صلصة البيتزا الإيطالية.


 

  • ضعي زيت الزيتون والثوم على النار لمدة دقيقتين حتى يصبح الثوم بنيًا قليلاً.

  • خففي معجون الطماطم أولاً بالماء، ثم أضيفي عصير الليمون والسكر والبهارات وضعيها على النار. 

  • أضيفي باقي مكونات صلصة البيتزا إلى القدر وسخنيها على نار خفيفة لمدة ربع ساعة أو حتى تتماسك.

  • قلبي الصلصة حتى الغليان، ثم ارفعيها عن النار واتركيها تبرد حتى تنضج البيتزا.

 

طريقة عمل عجينة البيتزا الإيطالية.


 

  • نأخذ وعاء عميق ونضيف الدقيق والبيكنج بودر ثم نضيف الزيت واللبن والملح والخميرة.قلبي بملعقة حتى تمتزج المكونات،

  • ثم اتركي الملعقة وابدئي في عجن العجينة باليد.

  • أضيفي كوبًا من الماء الدافئ تدريجياً إلى العجينة مع التحريك بيديك حتى تمتزج تمامًا. إذا التصقت العجينة بيديك، أضيفي المزيد من الدقيق.

  • غطي العجينة واتركيها تنتفخ في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.

  • الآن قسمي العجينة ووزعيها على ثلاث صواني مستديرة.

 

 الخطوات الاخيرة لعمل البيتزا الايطالية.


  • وزعي الصلصة على السطح، ثم أضيفي جبن رومانو وجبن موزاريلا المبشور، ثم أضيفي باقي المكونات ورتبيها حسب رغبتك.

  • سخني الفرن لمدة عشر دقائق، ثم ضعي الصينية فيه واتركي البيتزا تطهى لمدة 10-15 دقيقة وتقدم ساخنة.

 

طريقة عمل بيتزا التونة باستخدام عجينة البيتزا الايطالية المقرمشة.


 

  • علبتين من التونة

  • حبة بصلة كبيرة مقطعة شرائح

  • 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة شرائح

  • 2 حبة فلفل أخضر مقطة شرائح

  • ملح وفلفل حسب الرغبة

  • رشة بهارات

  • جبنة موزاريلا للتغطية

 طريقة التحضير.

  • صفي علبتين من التونة من الزيت واخلطيهم بالملح والفلفل والبهارات

  • بمجرد أن تصبح عجينة البيتزا الإيطالية جاهزة وتفرد الصلصة، نضع حشوة التونة على الوجه، ثم نضيف رقائق البصل والطماطم والفلفل ونخبزها في الفرن الساخن لمدة ربع ساعة أو حتى تتلون من الأسفل

  • نضع جبنة الموزاريلا على البيتزا ونضعها تحت الشواية لمدة اقل من دقيقة حتى تذوب

  • اتركه يبرد قليلًا ثم قصه وامنحه لعائلتك

 

نصائح لبيتزا افضل.

  • يمكن تحضير عجينة البيتزا الإيطالية في اليوم السابق للخبز وحفظها في الثلاجة لترتفع

  • إذا كان لديك عجين متبقي، يمكنك تجميده لاستخدامه مرة أخرى. عند الاستخدام، ضعيها في الثلاجة في اليوم السابق وأخرجيها من الثلاجة قبل ساعات قليلة من الاستخدام

  • للحصول على بيتزا مقرمشة، ضعي سمك العجين في صينية فرن

  • يمكنك عمل بيتزا بعشر دقائق من العجين

و بالهناء و الشفاء

تعليقات

التنقل السريع